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Recetas de temporada para corredores veganos

¿Qué significa tener una dieta vegana? Ser vegano implica el consumo total de alimentos de origen vegetal. La dieta vegana se ha viralizado por el mundo en los últimos años, por lo que muchos corredores cambiaron su estilo de vida y de alimentarse a una en la que no ingieren, ni utilizan productos que provengan de animales. 

Para los atletas de alto rendimiento, como los corredores, se les recomienda acudir con un profesional que les pueda indicar la cantidad de alimentos y nutrientes que deben recibir. Cada una cambia acorde a las metas y rendimiento, para así lograr mantener un cuerpo saludable y capaz de correr largas distancias. Te debes asegurar de ingerir suficientes calorías, proteínas, vitaminas y ácidos grasos para impulsarte a través de cada paso. 

Te dejaremos unas recetas veganas de temporada para que puedas realizar durante las vacaciones. 

 

Estofado de Seitán y Naranja 

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Ingredientes

  • 500 gr. de seitán
  • 2 naranjas
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 zanahoria
  • Guisantes cocidos (opcional)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Cebollin fresco
  • Canela

 

Preparación 

  1. Corta el seitán y macera en un bowl junto al jugo de naranja y la canela. Añade una cucharada de salsa de soya, y espera durante al menos dos horas.
  2. Pela y corta la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos, y añade después la zanahoria pelada y cortada.
  3. Añade a la sartén el seitán macerado, y un poquito de sal al gusto.
  4. Cuece durante 20 minutos más o menos, y cuando queden apenas unos segundos para retirar del fuego, añade trocitos de naranja pelada.
  5. Para finalizar, una vez retirado del fuego, echa cebollino fresco y guisantes a modo de decoración.

 

Risotto de calabaza 

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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 1 taza de arroz integral
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • 470 gr. de calabaza
  • 65 ml. de agua o caldo de verdura
  • Levadura nutricional
  • Sal y pimienta

 

Preparación 

  1. Cocina el arroz (especial para risotto) siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete. Al rededor de 20-25 minutos y estará listo.
  2. Echa los ajos cortados en una sartén con aceite.
  3. Añade la cebolla y la calabaza troceados.
  4. Bate una parte de esas verduras con agua, levadura nutricional, sal y pimienta.
  5. Añade la salsa que te quede de batir las verduras al arroz cocido y echa las verduras que has cocinado por encima.

 

Berenjenas rellenas 

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Ingredientes

  • Berenjenas (el número varía según la cantidad de personas)
  • 1 cebolla
  • Champiñones laminados
  • 1 tacita de soja texturizada
  • Tomate triturado
  • Queso de tofu (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil

 

Preparación 

  1. Corta la berenjena por la mitad de manera que te queden dos mitades iguales. Vacíales el relleno y mételas en el horno con mucho cuidado de que no se rompan.
  2. Añadir en una sartén la cebolla bien picada y los champiñones. Luego poner el relleno de las berenjenas triturado y echar la salsa de soja junto a la sal.
  3. Una vez que estén las verduras totalmente cocidas, añade el tomate triturado de tal forma que quede como un pisto o una salsa de tomate.
  4. Rellena las berenjenas con la mezcla que has hecho previamente, y mételas al horno.
  5. Puedes utilizar el queso de tofu para gratinar y el perejil para decorar.

 

Puedes encontrar muchas más recetas, las cuales se obtuvieron aquí

Esperamos que te gusten mucho estas recetas y compartas un excelente platillo con tus seres queridos en estas fechas.

¡FELICES FIESTAS!

 

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